1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Япония останавливает корпоративные прививки — спрос превысил все расчеты

Изображение: (сс) geralt
Коронавирус в Японии
Коронавирус в Японии
Коронавирус в Японии

Причиной приостановки правительством разрешения компаниям на корпоративную вакцинацию персонала, стал рост популярности начинания и последовавшее увеличение нагрузки на мединскую систему страны, 23 июня пишет Nippon.com.

В связи с этим министр вакцинации Таро Коно пояснил: «Мы хотели бы приостановить прием новых заявок, учитывая, что мы уже достигли максимальной мощности по распространению вакцин», — заявил на пресс-конференции

Со времени введения инициативы, правительство Японии получило 1034 заявки на корпоративную вакцинацию от COVID-19 на рабочем месте, охватывающую около 5,14 млн человек.

К компаниям, желающим сделать прививки для своих сотрудников и студентов относятся ANA Holdings Inc., East Japan Railway Co., Marubeni Corp., Университет Кейо и Университет Хиросимы и другие.

Напомним, в Японии вакцинация, начавшаяся медленно в середине февраля и испытывавшая постоянные трудности в течение долгого времени, в последние недели в том числе и благодаря вакцинации на рабочих местах, ускорилась.

Напомним также, на данный момент около 18% населения в 125 млн получили хотя бы одну дозу

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER