30
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Бельвью, / ИА Красная Весна

Гейб Ньюэлл о Steam Deck: мы хотели консоль для запуска полноценных игр

Изображение: (cc) steamXO
Гейб Ньюэлл
Гейб Ньюэлл
Гейб Ньюэлл

Своя портативная консоль была создана Valve потому, что на рынке не было устройств, которые бы полностью удовлетворяли геймеров, заявил глава компании Гейб Ньюэлл 28 июля в интервью изданию IGN.

По словам Ньюэлла, то, что было представлено в сегменте рынка портативных консолей, не соответствовало ожиданиям геймеров от подобных игровых устройств. Valve решила, что создаст свою систему, позволяющую запускать полноценные современные видеоигры.

Глава Valve отметил, что компания надеется реализовать миллионы своих консолей. При этом будет отслеживаться реакция на устройство геймеров и разработчиков. Ньюэлл заверил, что производительность Steam Deck будет настолько хорошей, что любой пользователь, запустив любую видеоигру из библиотеки Steam, сможет сказать, что она отлично работает.

Читайте также: Valve перенесла старт продаж массовой версии консоли Steam Deck

Ньюэлл подтвердил, что на Steam Deck можно будет беспрепятственно устанавливать лаунчеры других магазинов и сервисов, например Epic Games Store.

Кроме того, глава Valve рассказал, что название Steam Deck фирменная портативная консоль получила не сразу. Среди рассматриваемых вариантов наименования были Steam Pal, Steam Buddy, а ранний прототип устройства разработчики называли Ugly Baby («Ребенок-урод»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER