logo
  1. Классическая война
  2. АрМИ-2018
Новость, / Новосибирск

На международном конкурсе военных разведчиков установлен новый рекорд

Разведчики ЮВО учатся преодолевать горные реки Северного КавказаРазведчики ЮВО учатся преодолевать горные реки Северного Кавказа
mil.ru, google, cc-by-4.0

Новый рекорд был установлен при прохождении маршрута на БМП на международном конкурсе «Отличники войсковой разведки — 2018», сообщает пресс-центр конкурса 1 августа, передает Интерфакс-АВН.

12 минут и 58 секунд, что на 32 секунды быстрее рекорда, потребовалось российскому разведчику для прохождения полосы препятствий. Предыдущий рекорд был установлен российской командой в прошлом году. Один из этапов конкурса — прохождение сложной трассы на БМП на максимальной скорости. На дистанции 7,5 километров установлено 15 препятствий, включая водную преграду, колейный мост, железнодорожный переезд и противотанковый ров.

В конкурсе, который проходит в Новосибирске, принимают участие военнослужащие России, Китая, Узбекистана, Белоруссии, Зимбабве, Казахстана, Судана и Армении.

Напомним, конкурс «Отличники войсковой разведки» является одним из этапов армейских международных игр АрМИ-2018. Всего в рамках АрМИ-2018 проходит 28 конкурсов на 24 полигонах в 7 странах. В этом году игры проводятся четвертый раз. В них принимают участие команды из 32 стран, включая Россию, Китай, Казахстан, Белоруссию, Армению, Азербайджан, Иран.