Норвежские компании, нанимающие иностранцев, не получат помощи от властей

Норвежское правительство не разрабатывает никаких специальных мер компенсации для компаний, чьи иностранные сотрудники вынуждены будут проходить карантин, сообщает 26 октября ABC Nyheter.

Читайте также: Норвегия хочет заменить гастарбайтеров студентами и пенсионерами

Соответствующее заявление сделала глава правительства страны Эрна Сульберг. По ее словам, с субботы 31 октября иностранные рабочие из стран, которые в ЕС относят к красным по уровню опасности распространения коронавирусной инфекции, больше не будут освобождены от карантинных обязательств.

«До сих пор были исключения из правил, когда в Норвегию приезжала рабочая сила из-за границы», — подчеркнула она.

«С учетом картины заражения, наблюдаемой сейчас в Европе, вероятность того, что приезжающие инфицированы, намного выше», — добавила Сульберг на пресс-конференции.

Она призвала работодателей подумать о том, какие схемы ротации у них есть, чтобы время нахождения иностранных рабочих на карантине составляло меньшую часть их пребывания в Норвегии.

«Однако никаких специальных компенсационных схем в связи с этим у нас не предусмотрено», — отметила глава норвежского правительства.

Премьер-министр также обратила внимание на то, что невозможно защитить всех от последствий пандемии коронавируса, и что сегодня наблюдается совершенно уникальная ситуация, которая может привести к банкротству некоторых компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER