В Северной Осетии открыли крупнейший в Европе семеноводческий центр

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Картофель
Картофель
Картофель

Селекционно-семеноводческий центр «ФАТ-АГРО» обеспечит продовольственную безопасность России, заявил заместитель министра сельского хозяйства страны Иван Лебедев 24 января, комментируя открытие предприятия.

По словам чиновника, открывшийся центр является самым крупным в Европе. Высокотехнологичное предприятие способно обеспечить внутрироссийские потребности в семенном картофеле на 20%.

«Мы считаем, что это позволит обеспечивать все показатели доктрины продовольственной безопасности страны», — подчеркнул Лебедев.

Он пояснил, что в рамках программы стратегического планирования была поставлена задача организовать крупное производство семян и селекции в целях обеспечения полного цикла импортонезависимости России. «Сегодня мы видим яркий пример того, как это реализуется на территории Северной Осетии», — отметил заместитель министра.

Напомним, 23 января в Северной Осетии состоялось торжественное открытие Северо-Кавказского селекционно-семеноводческого центра по производству семян картофеля собственных сортов.