В минздраве США работников обязали игнорировать половые различия

Изображение: (сс) Ted Eytan
Трансгендер
Трансгендер
Трансгендер

Электронное письмо руководство минздрава США, которое обязывает сотрудников министерства обращаться к коллегам, используя предпочитаемые ими местоимения (например, говорить про мужчину «она», если от так хочет), опубликовал пользователь Роджер Северино 11 октября в социальной сети Х.

«Ко всем сотрудникам следует обращаться по именам и местоимениям, которые они используют для описания себя», — говорится в электронном письме. Это обязательное предписание является частью нового Руководства по гендерной идентичности и недискриминации, созданного минздравом для определения «связанных с гендерной идентичностью прав и средств защиты сотрудников».

Хотя в письме религии вообще никак не упоминаются, и неясно, будут ли сделаны исключения из этих требований для верующих, а также какие будут наказания за несоблюдение предписания, Роджер Северино, который при Трампе был высокопоставленным чиновником минздрава, обвинил Министерство здравоохранения и социальных служб США в «принуждении к высказыванию» при внедрении этой политики.

Северино, являющийся вице-президентом по внутренней политике в Фонде наследия, сказал Catolic News Agency, что, внедряя такие требования, министерство «заменило науку и фактические данные идеологией», и предупредил, что новые требования будут использовать против сотрудников-христиан.

По мнению Северино, данная политика нарушает Первую поправку к Конституции США, которая гарантирует свободу слова и свободу совести. «Согласно Первой поправке нельзя принуждать людей говорить ложь; также нельзя заставлять людей принять идеологию, одобренную государством, и требовать от верующих людей отрицать свою веру собственными устами», — заявил Северино.

Напомним, в США средством борьбы с неконституционными указами, законами и предписаниями являются иски в суд. Однако это дело дорогостоящее, а если речь идет о внутриведомственных предписаниях, то истца почти наверняка уволят после подачи иска, даже если он в конце концов и выиграет дело в суде через несколько лет. Так что пока не понятно, найдутся ли желающие оспорить предписание.