21
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Hyundai Doosan Infracore потеряла 44% прибыли из-за спада на рынке КНР

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Ремонт дороги, экскаватор и каток
Ремонт дороги, экскаватор и каток
Ремонт дороги, экскаватор и каток

Чистая прибыль южнокорейской компании Hyundai Doosan Infracore Co. снизилась на 44,1% в третьем квартале по сравнению с годом ранее из-за низких продаж на китайском рынке, 21 октября пишет агентство Yonhap.

Производитель строительного оборудования получил чистую прибыль в размере 45,9 млрд вон ($39 млн) за период с июля по сентябрь 2021 ujlf по сравнению с 82,1 млрд вон за тот же период 2020 года. По сообщению компании, ее операционная прибыль упала на 47% до 33,7 млрд вон за указанный период, так как продажи на китайском рынке снижаются.

Однако продажи выросли на 5,9% до 971,9 млрд вон благодаря увеличению глобальных инвестиций в инфраструктуру и росту цен на сырье, сообщила компания.

Для борьбы с неустойчивыми продажами на китайском рынке Hyundai Doosan Infracore продвигает свой план по диверсификации своего рынка от Китая до развивающихся стран, в том числе в Южной Америке, Европе и Северной Америке.

«Мы планируем сосредоточиться на продаже прибыльной крупногабаритной строительной техники на китайском рынке», — сказали в компании. В нормативной документации Hyundai Doosan Infracore сообщила, что ее совет директоров решил занять 230 миллиардов вон, чтобы увеличить свою долю в китайском подразделении.

Hyundai Doosan Infracore планирует продать новые акции, чтобы привлечь 800 миллиардов вон, после выпуска 115,1 миллиона простых акций по цене 6 950 вон за акцию.

В отдельной документации Hyundai Genuin Co., холдинговая компания Hyundai Doosan Infracore, сообщила, что ее совет директоров согласился купить 2,8 миллиона акций дочерней компании за 18 миллиардов вон, увеличив свою долю до 31,88%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER