22
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Внешняя политика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

США предложили Греции новое соглашение для размещения своих военных

Продвижение НАТО
НАТОПродвижение
Продвижение НАТО
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Условия размещения военных США на территории Греции предложили изменить в новом соглашении об обороне представители Соединенных Штатов, 21 февраля сообщает греческое интернет-издание «То Вима».

Представители США предложили увеличить список баз для размещения военного контингента США на территории Греции. Список новых баз включает в себя два десятка новых наименований. Американские военные предложили пересматривать соглашение один раз в пять лет, а не ежегодно.

Издание сообщает, что это будет второе обновленное соглашение между Грецией и США. Прежнее соглашение подписали в 2019 году. Сейчас военные США имеют право, находится на базе Суда на Крите, Стефановикио, Лариса и Александруполис, или использовать другой объект, согласовав с правительством Греции.

«Однако создание новой постоянной базы типа Суда не обсуждается, а предлагаемые места размещения, включая и такие острова, как Скирос, относятся среди прочего к районам, где греческие и американские войска уже проходят совместную подготовку или которые также являются инфраструктурой НАТО»,— написали в издании.

В издании уточнили, что американцы не занимают те объекты, которые использовались во время Холодной войны. Новое соглашение заключается в других рамках развития оборонного сотрудничества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER