В Польше суд назначил людям уголовный срок и штраф за страдания карпов

Лишение свободы условно и крупные штрафы присудил Окружной суд Варшавы продавцам супермаркета за торговлю живым карпом, 3 декабря сообщает радиостанция TOK FM.

Омбудсмен по защите животных в Польском этическом обществе Каролина Кушлевич заявила, что она начала заниматься этим делом десять лет назад. За это время состоялось несколько судебных слушаний в Верховном суде, пока Окружной суд Варшавы не постановил наказать трех продавцов супермаркета, которые держали живых карпов в ящиках без воды и расфасовывали еще живых карпов в полиэтиленовые пакеты для покупателей.

Читайте также: С начала холодов бездомных Варшавы начали кормить горячим супом

Кушлевич отметила, что миф о том, что карпы могут дышать через кожу, был развенчан, и магазины начали убирать живого карпа с полок.

«Миф о том, что карп может дышать через кожу, является заблуждением. Пришлось объяснить, что карп страдает без воды. Суд постановил, что карп — это рыба, поэтому он должен находиться в воде», — заявила Кушлевич.

Адвокат заявила, что прокуратура упорно не хотела заниматься этим делом, но оно сдвинулось с мертвой точки после того, как карпов сняли на видео и стало видно, что они испытывают страдания.

«Карпов без воды бросали в ящики и упаковывали в полиэтиленовые пакеты, но прокуратура прекратила производство. Один человек снял фильм и показал, как животные устают. В конце концов, мы победили», — заявила Кушлевич.

Напомним, 23 ноября 2020 года польский телеканал TVP сделал репортаж о том, что с приходом холодов благотворительные организации начали кормить бездомных горячим супом и раздавать теплые вещи. Приготовлением супа, сбором теплых вещей и их раздачей занимаются неравнодушные граждане и добровольцы.

С начала осени добровольцы раздали бездомным более 3 тысяч литров супа, 200 одеял и 600 пар перчаток и шерстяных носков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER