30
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Зарубежный автопром
Женева, / ИА Красная Весна

Женевский автосалон 2021 года отменен, а права на выставку будут проданы

Международный автосалон в Женеве не состоится в 2021 году, а права на проведение мероприятия продадут владельцу выставочного центра, заявили организаторы автосалона 30 июня в ходе онлайн-брифинга.

Из-за пандемии коронавируса одна из главных международных выставок была отменена, а организаторы понесли серьезные финансовые издержки. Свои потери они оценивают в 11 миллионов швейцарских франков (810,6 миллиона рублей).

Власти кантона предложили организаторам кредит в 16,8 миллиона швейцарских франков (1,24 миллиардов рублей), однако они сочли условия неприемлемыми, так как 1 миллион франков необходимо было вернуть уже в июне 2021 года. Кроме того, власти настаивали на проведении мероприятия в следующем году, что, по мнению организаторов, невозможно.

Права на проведение выставки будут проданы выставочному центру Palexpo SA, где все эти годы традиционна проходила выставка. Стоит отметить, что сделка не гарантирует проведения мероприятия в будущем. Кроме того, из-за пандемии многие автопроизводители перешли на онлайн-презентации своих новинок, либо нашли новые форматы.

Напомним, женевский автосалон проходил ежегодно с 1947 по 2020 год. В прошлом году экспозиция состояла из 900 автомобилей, включающих 150 премьер. Выставку посетило более 600 тысяч человек, а мероприятие освещали 10 тысяч журналистов.

Брифинг организаторов Женевского автосалона
Брифинг организаторов Женевского автосалона
Изображение: Цитата из видео пользователя GIMS SWISS - Geneva International Motor Show, YouTube
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER