logo
Новость
/ Москва

В московских магазинах рассказали о подорожании продуктов

Продовольственный магазинПродовольственный магазин
(cc) Корниенко Виктор

В продуктовых магазинах российской столицы значительно выросли цены на продукты, сообщили сотрудники крупной торговой сети 31 января корреспонденту ИА REGNUM.

Повышение цен затронуло практически весь розничный товар, причем наибольшее подорожание относится к мясу, яйцам и некоторым видам овощей. В результате так называемый средний чек покупателя вырос практически в полтора раза.

«До нового года средний чек — тысяча с небольшим, сейчас полторы. Я не думаю, что дело в том, что намного больше стали покупать, мне кажется, главная причина — что цены выросли», — сообщила журналистам собеседница, попросившая не называть себя.

В свою очередь работники несетевых торговых точек убеждены, что в повышении цен виноваты новые правила перевозки грузов в столице. По их мнению, цена килограмма мяса вырастает на 5-10 рублей.

Напомним, с 14 января резко ужесточились правила получения разрешения на въезд в Москву для грузового автотранспорта, что по мнению ряда экспертов может стать причиной перебоев с поставками продукции в точки розничной торговли. Так, автомашины с грузоподъемностью более 1 т в дневное время не имеют право заезжать внутрь Третьего Транспортного кольца (ТТК) и совершать движение по нему. А грузовикам массой более 12 т запрещено заезжать даже в пределы МКАДа и ездить по нему.