25
июн
2020
  1. Классическая война
  2. База российского ВМФ в Тартусе
Тартус, / ИА Красная Весна

CovertShores: Россия научила дельфинов защищать базу в Тартусе от водолазов

Спутниковый снимок порта Тартус в Сирии с пометками автора. Изображение: H. I. Sutton, Google Earth
EarthGoogleSutton,I.H.Изображение:автора.пометкамисСириивТартуспортаснимокСпутниковый
Спутниковый снимок порта Тартус в Сирии с пометками автора. Изображение: H. I. Sutton, Google Earth

ВМФ России использовал боевых тюленей или дельфинов для защиты порта Тартус в Сирии, заявил автор аналитического издания Covert Shores, посвященного подводной военной тематике, Х. Саттон 24 июня на своем официальном сайте.

Саттон проанализировал публичные спутниковые снимки порта Тартус в Сирии, сделанные сервисом Google Earth. Он утверждает, что около одного из пирсов порта на снимках видны загоны для боевых млекопитающих.

«Российский военно-морской флот направил морских млекопитающих в Тартус в Сирии в течение сентября-декабря 2018 года», — сообщает автор. По его данным, животные, предположительно тюлени или дельфины, якобы предназначались для защиты гавани от водолазов противника.

«Возможно, животные могли быть также использованы для защиты подводных трубопроводов возле порта, которые могли стать целью противника», — отметил специалист.

Напомним, российская военно-морская база была основана в Тартусе еще в советское время. Тогда она называлась Пунктом материально-технического обеспечения советского флота в Средиземноморье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER