logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Война с образованием
/ Челябинск

В Челябинске в продаже появились игрушечные фекалии

Детские игрушкиДетские игрушки
© ИА Красная Весна

Европейский тренд Poopees докатился до челябинских детей. В киосках в продаже появились игрушки — фекалии для детей. Об этом 17 сентября рассказывает «Комсомольская правда».

По словам очевидцев, на витрине можно обнаружить два набора. Один представляет собой экскремент с ручками и унитаз. А второй включает в себя биотуалет, несколько видов коричневых фекалий с глазами и пластмассовый рулон бумаги.

Напомним, история появления нового тренда — темы испражнений — берет свое начало с появления книги для детей немецкого писателя Хольцварта Вернера под названием «Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову» в 1989 году и переведена более чем на 30 языков мира.

Позже по книге были созданы мюзикл, спектакль и мультфильм. Тема фекалий приобрела нешуточную популярность в Европе. Вместе с тем, челябинские психологи и родители выражают крайнюю обеспокоенность подобным трендам.

Например, клинический психолог Жанна Кулькова считает, что, таким образом, нашим детям навязывают юмор ниже пояса. «Это совершенно недопустимо. Подобные игрушки деформируют одну из базовых частей личности — личностные границы, зону интимности», — добавила эксперт.