Военные США на французском авианосце оказались заражены коронавирусом

У двух американских моряков, находящихся на французском авианосце «Шарль де Голль», тесты на коронавирус дали положительный результат, заявил представитель ВМС США 15 апреля, сообщает CNN.

«Двое из четырех матросов США, находящихся на французском атомном авианосце „Шарль де Голль“, получили положительный результат на COVID-19, и им предоставляют квалифицированную помощь в медицинских учреждениях принимающей страны», — заявил представитель военно-морского флота США.

Прикомандированные ранее на французский авианосец «Шарль де Голль» четверо американских военнослужащих были помещены на карантин во Франции.

Ранее не было известно о нахождении американских военнослужащих на авианосце, что вызвало негативную реакцию французского общества, однако представители стран заявили, что американские военные обычно служат на кораблях союзников, чтобы укрепить отношения между ними.

Тем не менее существует мнение, что именно моряки ВМС США были заражены и стали причиной заражения экипажа.

Начальник военно-морского штаба адмирал Кристоф Празук приказал провести расследование, чтобы выяснить, как экипаж мог заразиться и как эпидемия распространилась на борту.

Первые случаи заражения на борту появились в начале апреля.

На данный момент из заявления министерства вооруженных сил Франции известно, что более трети моряков французского авианосца «Шарль де Голль» получили положительный результат на COVID-19 по возвращению судна в порт Тулон.

Всего на авианосце заражено 668 моряков, 31 из них был госпитализирован, в том числе один находится в реанимации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER