2
авг
2017
  1. Социальная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Минюст США: права белых при поступлении в ВУЗы нуждаются в защите

Выпускники американского ВУЗа [(cc) Kit]
Выпускники американского ВУЗа [(cc) Kit]
Выпускники американского ВУЗа [(cc) Kit]

Задача по защите белой молодежи от дискриминации при поступлении в ВУЗы и колледжи Соединенных Штатов будет возложена на министерство юстиции США. Об этом 2 августа со ссылкой на The New York Times сообщает ТАСС.

Задача изложена в циркуляре для департамента гражданских свобод минюста и касается «расследований и возможных судебных разбирательств в случаев расовой дискриминации при поступлении в колледжи и университеты». The New York Times подчеркивает, что в документе имеется ввиду именно защита прав белых американцев. Судебные разбирательства грозят ВУЗам, в которых при поступлении предусмотрены льготы для афроамериканцев и латиноамериканцев, так как эти категории населения лишены имущественных и исторических преимуществ для получения высшего образования. Этим вопросом будут заниматься лица, назначенные непосредственно Дональдом Трампом.

Напомним, что с 1865 года, с принятием 13-й поправки к конституции, в США была введена расовая сегрегация. Она выражалась в введении отдельных школ для белых и афроамериканцев, запретах на совместное размещение белых и афроамериканцев в отелях, ресторанах и кафе, воинских частях и пр. Благодаря движению за гражданские права чернокожих в 1950-1960-х гг., расовая дискриминация в США была пресечена на законодательном уровне в 1964 году.

В 2006 году в докладе Проекта по гражданским правам в Гарвардском университете сообщалось о том, что «процент афроамериканцев, учащихся в школах, где большинство учеников — не белые, вырос на территории США с 66% в 1991-м до 73% в 2003-2004 учебном году».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER