1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Минфин США принимает чрезвычайные меры из-за достижения потолка госдолга

Василий Перов. В ссудной кассе. 1867
Василий Перов. В ссудной кассе. 1867
Василий Перов. В ссудной кассе. 1867

США достигли потолка госдолга, и необходимо его поднять, заявила министр финансов США Джанет Йеллен 2 августа, сообщает пресс-служба министерства.

Йеллен направила руководству Конгресса США письмо, в котором сообщила о достижении потолка госдолга. Она отметила, что минфин США принимает «чрезвычайные меры» по временным заимствованиям пока не утвержден новый лимит на госдолг.

Она обратилась к Конгрессу США с призывом оперативно повысить уровень законодательно установленной максимальной величины госдолга.

«Таким образом, я при всем уважении призываю Конгресс защитить залог полного обеспечения и кредита Соединенных Штатов и предпринять действия (увеличить потолок госдолга — прим. ИА Красная Весна) как можно скорее», — заявила Йеллен.

Напомним, в настоящее время потолок госдолга США составляет $22 трлн. Максимальный предел госдолга в США устанавливается законодательно Конгрессом США.

Ранее Йеллен предупреждала Конгресс о том, что если потолок госдолга не будет увеличен, то может наступить дефолт, поскольку США не смогут выплачивать долги по своим обязательствам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER