1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

Производители пиломатериалов из Карелии начали поставки в Иран

Изображение: gov.karelia.ru
Карельские производители пиломатериалов начали поставки продукции в Иран
Карельские производители пиломатериалов начали поставки продукции в Иран
Карельские производители пиломатериалов начали поставки продукции в Иран

Первые пробные партии пиломатериалов направила в Иран карельская компания «Меддрев», сообщает пресс-служба правительства Карелии 5 августа на официальном интернет-портале.

Сотрудничество карельских и иранский компаний стало результатом проделанной работы правительства Карелии, структурных подразделений и предпринимательского сообщества. Первые две машины с пиломатериалами, которые познакомят потенциальных иранских партнеров с качеством продукции, уже направились в Иран.

Руководство компании «Меддрев» также планирует в середине августа выехать в Иран, чтобы на месте провести переговоры с иранскими контрагентами и ознакомиться с инфраструктурой порта в городе на Каспийском море Ноушехр. Директор по развитию компании «Меддрев» Иван Гаврилов поблагодарил экономичесикй блок правительства Карелии, Центр поддержки экспорта и Центр импортозамещения за поддержку в продвижении продукции на международном рынке.

«Считаем, что иранский рынок для нашей компании имеет хорошие перспективы сотрудничества. Сейчас мы занимаемся расширением производства, устанавливаем оборудование для производства мебельных щитов из березы, спрос на эту продукцию в Иране есть», — сказал Гаврилов.

Перед тем, как начались первые поставки карельской продукции в исламскую республику, прошли неоднократные встречи представителей Карелии и Ирана. В июле компании «Русский Лесной Альянс» и «Меддрев» заключили экспортные контракты на поставку пробных партий пиломатериалов из ели и сосны с иранской торговой компанией Bamiyan Choob Vatan Co. LTD.

Пресс-служба также сообщает, что в сентябре в Карелию приедут с рабочим визитом члены Союза производителей Ирана и экспортеры деревянной мебели Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER