В Новосибирске создадут первую в России «спортивную библиотеку»

Ирина Шевандропова. В сельской библиотеке. 1954
1954библиотеке.сельскойВШевандропова.Ирина
Ирина Шевандропова. В сельской библиотеке. 1954

Проект по созданию в Новосибирской области первой в стране библиотеки со спортивным уклоном получит федеральное финансирование в рамках нацпроекта «Культура», 25 ноября сообщили в пресс-службе областного правительства.

Проекты новосибирской городской библиотеки имени В. В. Куйбышева со спортивным уклоном и центральной библиотеки рабочего поселка Мошково победили в конкурсе на выделение финансирования из федерального бюджета. При этом уже в декабре этого года библиотеки откроются в новом формате — «модельных» библиотек.

«Библиотека имени В. В. Куйбышева в Ленинском районе г. Новосибирская откроется после преобразований 10 декабря и станет первой модельной библиотекой в областном центре. Это уникальная библиотека по физической культуре, спорту и здоровому образу жизни, расположенная в Ленинском районе вблизи Центра спортивной подготовки „Заря“», — сообщили в пресс-службе.

На выделенные средства для учреждений будет закуплена новая мебель и произведут ремонт, согласно новому дизайн-проекту. «В ходе модернизации библиотека не только приобретет самый современный вид, но и сможет предложить пользователям воспользоваться digital-инструментами, такими как 3D-принтер, VR-очки, интерактивные панели и столы, мультимедийное оборудование», — сообщили в областном правительстве.

«Спортивная библиотека» является первой подобной библиотекой в России. Ее уникальность в том, что учреждение может демонстрировать материал через созданный ею электронный портал «Олимп». Также по проекту в библиотечный фон поступит более двух тысяч новых книг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER