Приставы России увеличили объем средств, взысканных с алиментщиков

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Объем алиментов на содержание детей, взысканных в 2022 году, увеличился почти на 50% сравнению с предыдущим годом, сообщает 1 июня пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

«Применение комплекса мер принудительного исполнения позволило взыскать на содержание детей 13,3 млрд руб., что на 49% больше, чем за четыре месяца 2021 года (8,9 млрд руб.)», — сообщили в ФССП. Сохранена тенденция роста объемов взысканных средств (в 2020 году за первые четыре месяца с алиментщиков было взыскано 5,4 млрд руб.)

В ФССП отметили, что в мае 2022 года на принудительном исполнении находилось 783,4 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. По 586,6 тыс. из них производится удержание из зарплаты и иных доходов. Арест на имущество должников наложен в рамках 28,9 тыс. производств.

Временное ограничение на выезд за пределы России действует в рамках 494,4 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. По каждому пятому исполнительному производству (148,5 тыс. производств) действует ограничение права управления транспортным средством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER