Песков: ситуация у российских границ может воспламениться в любой момент

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Украина и Россия
Украина и Россия
Украина и Россия

Ситуация у российских границ может воспламениться в любой момент, заявил 17 февраля журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что Запад обвиняет Россию в сосредоточении ударного потенциала на границе, при этом речь идет о российской территории. Однако, как подчеркнул, пресс-секретарь, ничего не говорится о том, что Украина накопила огромный ударный потенциал на линии разграничения в Донбассе.

«А вкупе с провокационными действиями, которые лишь усилились в последние сутки или несколько суток, это очень и очень опасная ситуация», — заявил Песков.

Отметим, западные СМИ развернули полномасштабную информационную кампанию против России. По версии западных политиков и СМИ, Москва готовит масштабное нападение на Украину. 12 февраля президент США Джо Байден заявил, что Россия готовится напасть на Украину 16 февраля.

В кремле неоднократно заявляли, что Россия никому не угрожает. По мнению российского руководства, Запад продвигает идею «российской агрессии», чтобы прикрыть реальное наращивание военной мощи Украиной и продвижение к российским границам военных структур НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER