Жители Попасной в ЛНР попросили Россию не оставлять их — депутат Госдумы

Киприан Майерник. Без дома (фрагмент). 1942
Киприан Майерник. Без дома (фрагмент). 1942
Киприан Майерник. Без дома (фрагмент). 1942

Жители освобожденного от украинских нацистов города Попасная в Донбассе попросили российских военных не оставлять их, заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов 9 мая в интервью РИА Новости.

«Сказать (о Попасной — ред.) похоже на Сталинград, это ничего не сказать. Украинцы просто сметали населенный пункт с лица Земли, били по жилым домам. И я вам честно хочу сознаться, я этого еще никому не говорил, но мое сердце переполнялось гордостью, когда мы зашли в администрацию Попасной, сняли там табличку, которая там была, показывающая, что это администрация той власти, которая сейчас убивает своих граждан», — сказал Милонов.

Чиновник отметил, что во время посещения города участвовал в эвакуации мирных жителей.

«И тем эвакуированным жителям сказали: „Мы с вами, Россия вас не бросит!“… И разные люди попадались, у кого-то случилась беда, кто-то находится в подавленном состоянии, потеряв близкого человека, но все без исключения люди сказали одно: „Пожалуйста не оставляйте нас“», — поделился Милонов.

Ранее 8 мая глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что город Попасная в Луганской Народной Республике полностью освобожден от украинских войск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»