8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Херсон, / ИА Красная Весна

Украина отправила на границу с Крымом четыре тысячи «гражданских» боевиков

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Украина усиливает границу с Крымом еще четырьмя тысячами солдат. Об этом заявил глава Херсонской областной администрации Сергей Козырь, сообщает 8 апреля украинский ресурс «Крым.Реалии» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

На Украине такое спешное формирование боевых подразделений называется «внеплановыми сборами территориальной обороны». Эти сборы анонсированы в Херсонской области, они привлекут более 4 тысяч солдат.

По словам Козыря, из призванных будет сформирована «отдельная бригада территориальной обороны» в составе управления и шести батальонов.

Напомним, что 6 апреля в нескольких восточных областях Украины объявили сборы «территориальной обороны». По официальной версии они создаются для противодействия диверсионным атакам со стороны России, а также для охраны госграницы от всевозможных агрессивных действий со стороны России.

«Территориальная оборона» — это реальные боевые единицы украинской армии, завуалированные под военные сборы гражданского общества. Постоянно подчеркивается — СМИ и украинскими политиками — «гражданский» характер этого начинания: мол, туда будут привлекаться граждане разного возраста, все слои населения, что одна из целей начинания — патриотическое воспитание молодежи и т. п.

Отметим также, что Херсонская область непосредственно граничит с Крымом в районе Перекопа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER