1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландия заняла первое место в рейтинге Bloomberg по устойчивости к COVID-19

Изображение: (cc0) pixabay.com
Дублин. Ирландия
Дублин. Ирландия
Дублин. Ирландия

Ирландия названа лучшей страной для проживания в условиях пандемии, возглавив рейтинг наиболее устойчивых к коронавирусу стран, опубликованный 28 сентября изданием Bloomberg.

Агентство Bloomberg отметило в своем ежемесячном рейтинге, что Ирландия «неуклонно поднималась» с начала года, когда там возник самый сильный всплеск заболеваемости в мире. В нем также говорится, что Ирландия добилась «поразительного поворота», отметив, что уровень вакцинации является одним из самых высоких в мире.

Ирландия заняла первое место по сравнению с Норвегией, которая доминировала в течение трех месяцев.

«Несмотря на то, что пик летнего сезона путешествий пришелся на период распространения дельты, Ирландия и такие страны, как Испания, Нидерланды и Финляндия, сдерживали серьезные заболевания и смертность благодаря новаторским шагам, направленным на то, чтобы в значительной степени ограничить безкарантинный въезд для иммунизированных людей», — сообщает Bloomberg.

Предоставление большей внутренней свободы привитым помогло повысить уровень вакцинации до одного из самых высоких в мире — там вакцинировалось более 90 процентов взрослого населения — и в то же время позволило безопасно возобновить социальную активность, заявили в издании.

Рейтинги Bloomberg составляются по 53 странам с использованием 12 показателей, в числе которых «сдерживание распространения вирусов, качество здравоохранения, охват вакцинации, общей смертности и прогресса в возобновлении поездок и ослаблении пограничных ограничений».

Самыми рейтинговыми странами на данный момент являются Ирландия, Испания, Нидерланды, Финляндия и Дания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER