20
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

В МВД назвали препятствие, которое мешает изменить ПДД

Правила дорожного движения
движениядорожногоПравила
Правила дорожного движения
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Из-за механизма «регуляторной гильотины» стало невозможно быстро внести никакие изменения в Правила дорожного движения, заявил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин 20 апреля на пресс-конференции.

Митрошин отметил, что внести даже минимальные технические поправки в ПДД стало «достаточно тяжело», потому что приходится заново проходить процедуру утверждения всего документа. Причиной этого, по мнению чиновника, стал механизм «регуляторной гильотины», который правительство РФ проводит с 2019 года.

Читайте также: ГИБДД вернут контроль за организацией дорожного движения

Отметим, что рассмотрением правил и стандартов в области дорожного движения, которые должны попасть под «регуляторную гильотину», занимается специальная рабочая группа в правительстве в составе 17 человек. Они занимаются согласованием новой структуры правового регулирования в сфере безопасности дорожного движения, а конкретно в области федерального надзора за безопасностью дорожного движения, государственного контроля за изготовлением автомобильных номеров, правилами на техническое состояние автомобилей и стандартами при оформлении разрешительной документации.

Напомним, механизм «регуляторной гильотины» предусматривает отмену или изменение устаревших законодательных требований и норм, оставшихся после развала СССР. Власти РФ считают, что старые законы создают избыточную административную нагрузку на бизнес и являются препятствием для его развития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER