В США опасаются, что Байден лишит граждан права на владение оружием

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
В оружейном магазине. Револьверы Смит и Вессон.
В оружейном магазине. Револьверы Смит и Вессон.
В оружейном магазине. Револьверы Смит и Вессон.

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден лишит американцев права на огнестрельное оружие, гарантированного второй поправкой к конституции страны, считает руководство Национальной стрелковой ассоциации США (NRA), 30 августа сообщает официальный Twitter-аккаунт организации.

«Если Джо Байден победит, он уничтожит нашу вторую поправку, и Америка станет неузнаваемой», — полагают в NRA. Поводом для таких опасений послужило предвыборное заявление Байдена, где он призывал «убрать стволы с улиц».

Более того, Байден не скрывал того, что намеревается «объявить вне закона» любое боевое оружие, если сумеет занять президентский пост. По его мнению, это никак не противоречит второй поправке к конституции США, где не прописано, «что нельзя ограничивать виды оружия, которым люди могут владеть».

В то же время кандидат в президенты США от Демократической партии выступает против насильственного отъема огнестрельного оружия у населения. По его мнению, государство должно постепенно выкупать его у частных владельцев, пока оно не исчезнет из оборота.

В то же время действующий президент США Дональд Трамп всецело поддерживает вторую поправку и обещает американцам отстоять их право на ношение огнестрельного оружия. «Я никогда не допущу, чтобы наша великая вторая поправка осталась без защиты, даже немного!» — заявлял он в январе 2020 года.

Национальная стрелковая ассоциация США известна тем, что активно поддерживает Трампа — как информационно, так и материально. Так, в 2016 году NRA перечислила в предвыборный штаб будущего главы США $36 млн.

Читайте также: Трамп обещал защитить право американцев на ношение оружия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER