logo
Новость
/ Москва

Путин: украинские элиты не дают восстановить отношения частям нашего народа

К. Иванов, В. Корецкий, О. Савостюк, Б. Успенский. Навеки вместе! (фрагмент) 1954К. Иванов, В. Корецкий, О. Савостюк, Б. Успенский. Навеки вместе! (фрагмент) 1954

Надежду на то, что российско-украинские отношения будут в ближайшее время восстановлены, выразил президент России Владимир Путин 12 июня в интервью телеканалу МИР.

«Неизбежно, что мы восстановим наши отношения, не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами», — подчеркнул Путин.

Президент России также выразил надежду, что президент Украины Владимир Зеленский сможет действовать более энергично как во внешней политике — для восстановления двусторонних отношений с Россией, так и во внутренней политике.

«Но новое руководство, надеюсь… не будет прикрываться русофобскими измышлениями и идеями для того, чтобы уклоняться от решения внутренних украинских проблем, прежде всего в экономике и социальной сфере», — подчеркнул Путин.

Напомним, ранее, во время ежегодной пресс-конференции в декабре 2017 года Путин заявил, что русские и украинцы — один народ. «Наши исторические, духовные и прочие корни дают мне право говорить, что в основе своей мы один народ», — заявил президент России.