Во Вьетнаме сидящих на карантине разместили в бамбуковых палатках

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Самоизоляция
Самоизоляция
Самоизоляция

Три временные бамбуковые палатки установили в доме культуры коммуны Тхань Фонг, район Нху Суан во Вьетнаме, как место для проживания людей, возвращающихся домой на празднование Лунного Нового года, сообщает 24 января газета VnExpress.

С начала января по настоящее время правительство коммуны Тхань Фонг мобилизовало людей для строительства трех рядов временных домов на территории старого дома культуры деревни Куанг Хунг и культурного центра, а затем разделило их на 60 комнат для обслуживания людей, находящихся на карантине.

Хижина построена из подручных бамбуковых материалов, крыша и перегородки покрыты пальмовыми листьями или парусиной. Каждый номер площадью около 5 квадратных метров оборудован односпальной кроватью, электричеством, бесплатным Wi-Fi и может вместить только одного человека.

Председатель Народного комитета коммуны Ле Ван Туан сказал, что временами все 60 комнат в палатках заполнены, потому что людей, приехавших домой на время праздника было очень много.

Объясняя необходимость установки временных палаток, Туан сказал, что в большинстве домов в этой горной коммуне нет отдельных комнат, поэтому они не гарантируют условий изоляции для профилактики COVID-19. Правительство встретилось с людьми и согласилось построить вместо них палатки.

По словам Туана, с середины января до сих пор из коммуны вернулись более 300 человек, из них около 200 подлежат семидневному карантину дома, но все они помещены в изолятор в палатке или в деревенский дом культуры.

«В процессе изоляции у двух человек был обнаружен COVID-19, благодаря хорошему надзору в палатке болезнь не распространилась среди населения», — сказал Туан.

Руководящий комитет коммуны Тхань Фонг по профилактике и контролю коронавируса организует персонал, который круглосуточно дежурит в палатках, чтобы контролировать все процесс.

По данным комитета коммуны Тхань Фонг по профилактике и контролю коронавируса, ожидается, что с этого момента и до Лунного Нового года более 100 местных жителей из других провинций вернутся, чтобы отпраздновать праздник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»