1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Сеул, / ИА Красная Весна

SK Hynix полностью перенесет фабрику контрактного производства чипов в КНР

Жан-Франсуа Милле. Переносчицы хвороста (фрагмент)
Жан-Франсуа Милле. Переносчицы хвороста (фрагмент)
Жан-Франсуа Милле. Переносчицы хвороста (фрагмент)

Полный перенос производства из Южной Кореи в Китай запланировало подразделение по изготовлению микросхем на заказ полупроводникового гиганта SK Hynix, сообщило 16 декабря издание Business Korea.

К февралю 2022 года производство на фабрике компании SK Hynix System IC в Чхонджу будет остановлено, а все оборудование перевезено на новые площади в китайском городе Уси. Там производство должно заработать к маю.

В первом квартале 2020 года строительство фабрики было закончено и компания начала переправлять туда оборудование во второй половине года. Частично новая фабрика уже начала работать. Теперь стало известно, что все оборудование будет переправлено в Китай полностью.

Фабрика в Уси будет готова выпускать по 100 тысяч кремниевых пластин диаметром 300 мм. Издание отмечает, что в Китае находится около 1500 компаний-разработчиков чипов без собственного полупроводникового производства, которые бы могли стать клиентами SK Hynix System IC.

Исследовательский центр компании пока останется в Корее.

Напомним, SK Hynix System IC производит для своих клиентов сенсоры изображения, чипы управления дисплеями и силовые микросхемы. Фабрика в Уси управляется совместным предприятием SK Hynix System IC и Wuxi Industry Development Group (WIDG), образованным в 2017 году. Тогда же началось строительство.

Недавно стало известно о планах головной компании SK Hynix, специализирующейся на производстве компьютерной памяти, переоборудовать другую свою фабрику в Уси и установить самые передовые сканеры, работающие на жестком ультрафиолете (EUV). Однако этот шаг встретил противодействие со стороны США.

Представитель Соединенных Штатов Кэтрин Таи заявила, что США имеют законные основания опасаться, что самые современные технологии попадут в руки Китая. Поставка оборудования может не состояться.

В ответ руководство вышестоящей компании SK Group заявило, что не собирается строить фабрику по производству чипов в США. Это значительно дороже, чем организовать производство в Азии, заявил председатель группы SK Чей Тхэ-вон.

США стараются привлечь крупнейших полупроводниковых производителей построить новые фабрики на территории Соединенных Штатов. SK Hynix является вторым в мире производителем оперативной памяти. Вместе с корейским Samsung и американской Micron она входит в так называемую «большую тройку» поставщиков памяти, которая контролирует 95% мирового рынка оперативной памяти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER