МИД Эстонии не получал запроса по предполагаемой убийце Дугиной

Изображение: Алексей Довгалёв © ИА Красная Весна
 Площадь Vabaduse (Свободы). Таллин
Площадь Vabaduse (Свободы). Таллин
Площадь Vabaduse (Свободы). Таллин

Эстония не получала запроса от российских властей по поводу пересечения российско-эстонской границы Натальей Вовк, которую ФСБ РФ считает возможной убийцей Дарьи Дугиной. 22 августа МИД Эстонии ответил на обращение Интерфакса.

МИД прибалтийского государства объяснил, что может публиковать данные перемещающихся через границу только в случаях, оговоренных законом. По словам дипломатов, заявлений спецслужб в СМИ в таких случаях недостаточно. В МИД Эстонии добавили, что не получали официальной инфорации либо запроса от российских властей насчет Вовк.

Напомним, 22 августа ФСБ РФ заявила о раскрытии убийства дочери российского общественного деятеля Александра Дугина Дарьи. По информации спецслужбы, гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения, вместе с 12-летней дочерью приехала в Россию 23 июля и снимала квартиру в доме, где проживала Дугина, чтобы собирать информацию о ней.

Вовк передвигалась на автомобиле Mini Cooper, на котором менялись номера. Машина въезжала в Россию с номерами ДНР, в Москве они сменились на казахстанские, а при выезде были заменены украинскими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER