1. Реальная Россия
  2. Отзывные кампании
Москва, / ИА Красная Весна

В России обнаружили 20-летние BMW со взрывными подушками безопасности

Изображение: Pixabay
 BMW
BMW
BMW

Отзывную кампанию на 19 седанов BMW 3-Series, реализованных на российском рынке с апреля 1998 по май 2000 года согласовал Росстандарт, 4 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной отзыва стали подушки безопасности японской фирмы Takata. Из-за конструктивного дефекта газогенератора данный элемент может взорваться, покалечив водителя и пассажиров металлическими осколками.

«Сильное поглощение влаги, а также возможное просушивание в течение продолжительных периодов времени могут привести к разрушению топлива в связи с механической нагрузкой (например, во время движения по плохой дороге)», — отметили в ведомстве.

Производитель в рамках отзывной кампании обязуется бесплатно заменить газогенераторы на проблемных автомобилях. При этом, по правилам Росстандарта, сервисная кампания не имеет срока давности.

Напомним, отзывные кампании, связанные с опасными подушками безопасности от фирмы Takata, проводятся уже порядка восьми лет. Всего такими компонентами в мире на 2019 год было оснащено 40-53 млн автомобилей, из которых около 1,5 млн — в России.

Достоверно известно, что такие подушки стали причиной гибели более двух десятков человек. Еще более сотни человек по всему миру получили различные травмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER