12
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Охрана культурных ценностей
Лхаса, / ИА Красная Весна

Ассоциация танка была создана в китайском Тибете

Изображение: (сс0) Earlean Mckendrick
Дворец Потала в Лхасе, Тибет
Дворец Потала в Лхасе, Тибет
Дворец Потала в Лхасе, Тибет

В Тибетском автономном районе на юго-западе Китая Китая была создана ассоциация по продвижению живописи танка, которая поможет защитить форму искусства национального нематериального культурного наследия, сообщает 12 октября агентство Синьхуа

После одобрения департаментом гражданской администрации региона Тибетская ассоциация танка была официально учреждена 10 октября в Лхасе, столице региона. На сегодняшний день заявки на членство в ассоциации подали 14 предприятий и 280 физических лиц.

Танка — это разновидность тибетской буддийской живописи на свитках. Пигменты получают из минеральных и органических материалов, таких как кораллы, сапфиры, жемчуг и золото, чтобы сохранить цвет на века, а краска наносится на хлопок или шелк. В 2006 году танка была внесена в список национального культурного наследия, статус которого с тех пор повысил уровень искусства.

«Развитие индустрии танка сыграло уникальную роль в содействии занятости, предпринимательству и туризму», — сказал глава ассоциации Нгаванг Джигме.

Он сказал, что ассоциация должна обучать больше молодых художников танка, продвигать мастерство, проводить больше исследований и работать над продвижением культуры танка.

С 2006 года страна потратила в общей сложности 209 млн юаней (около $32,4 млн) на охрану нематериального культурного наследия в Тибете, согласно белой книге, опубликованной ранее в этом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER