Призыв ЕС к РФ о расследовании гибели рейса MH17 неуместен — Песков

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Катастрофа Boeing
Катастрофа Boeing
Катастрофа Boeing

Призыв к России способствовать расследованию гибели малайзийского Boeing со стороны Украины и ЕС назвал неуместным пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, 13 октября на брифинге.

По итогам саммита «ЕС — Украина» 12 октября стороны опубликовали совместное заявление, в котором, помимо прочего, призвали Москву «признать свою ответственность» в гибели рейса MH17 над Донбассом и «в полной мере» способствовать поиску виновных.

Песков отметил, что пока не ознакомился с этим документом. При этом он добавил, что подобные высказывания «абсолютно неуместны и недопустимы, потому что эта трагедия произошла в небе над территорией Украины».

Пресс-секретарь напомнил, что «никаких вердиктов» о причастности Москвы к катастрофе нет. Песков также призвал заинтересованные стороны «реагировать на новости по мере их поступления».

Напомним, ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Гаага в деле крушения рейса MH17 переводит стрелки с Киева на Москву. По мнению представителя дипведомства, об этом свидетельствуют рекомендации Нидерландов завершить дополнительное расследование о гибели малайзийского Boeing.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER