В США создали суррогат морепродуктов с помощью микробной ферментации

Изображение: pxfuel.com
Хороший томат
Хороший томат

Пищевую имитацию морепродуктов, создаваемых путем микробной ферментации, запускает американская компания Aqua Cultured Foods. Об этом 1 июня сообщает издание Green Queen.

Чикагская пищевая компания Aqua Cultured Foods запускает то, что, по их утверждению, является первым в мире аналогом морепродуктов из цельных мышц, разработанным с использованием микробной ферментации. Стремясь стать первопроходцем в этой категории, подобно тому, как Beyond Meat и Impossible Foods сделали это в растительном пространстве, Aqua Cultured нацелена на переработку аквакультуры, выращивая самые реалистичные, устойчивые, свободные от рыбы морепродукты на рынке.

Aqua Cultured присоединилась к растущему альтернативному белковому пространству ферментации, сектору, описанному как «третий столп» рядом с растительной и клеточной основой, и хочет создать новую категорию, запустив то, что они называют «первой в мире альтернативой цельным мышцам морепродуктов, созданной в процессе микробной ферментации».

Используя свою новую технологию, компания производит белок без вредных экологических последствий традиционной аквакультуры — ни выбросов парниковых газов, ни избыточного вылова, ни целого ряда негативных последствий.

Некоторые из цельных аналогов, которые разрабатывает Aqua Cultured, включают креветки, кальмары, тунец, но ее первым продуктом будет замороженная креветка трех вкусов, выпущенная на «избранные рынки позже в этом году», а затем маринованные кусочки морепродуктов.