25
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Контрабанда
Кёльн, / ИА Красная Весна

Улов немецких таможенников — 300 кг препаратов для повышения потенции

Изображение: Цитата из к/ф "12 стульев". реж. Марк Захаров. 1976. СССР
Остап Бендер рассказывает Кисе Воробьянинову о том, где в Одессе производится вся контрабанда
Остап Бендер рассказывает Кисе Воробьянинову о том, где в Одессе производится вся контрабанда
Остап Бендер рассказывает Кисе Воробьянинову о том, где в Одессе производится вся контрабанда

300 кг контрафактных препаратов для повышения потенции обнаружили немецкие правоохранители, передало 25 августа немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на представителя кельнской таможни.

Контрафактный груз таможенники нашли в грузовике на одной из автостоянок недалеко от небольшого городка Пелленц на западе Германии. Помимо этого, в грузовике также было 8,3 тонны табака для кальяна. И табак, и препараты для повышения потенции были спрятаны в коробках из-под жидкого мыла.

Таможенники задержали двух водителей грузовика. Их имена представитель кельнской таможни не озвучил, но сообщил, что одному из них 45, а другому 47 лет и они являются выходцами из южной Европы. О какой конкретно стране идет речь, пресс-секретарь не сообщил.

Контрабандисты направлялись в «соседнюю западноевропейскую страну», — заявил пресс-секретарь. В какую именно, он не рассказал.

На текущий момент продолжаются следственные мероприятия. Контрафактный груз таможенники обнаружили при помощи мобильной рентгеновской установки. Месяцем ранее с помощью подобного рода установки таможенники обнаружили 9,5 млн контрафактных сигарет, — пояснил таможенник.

Напомним, из-за своего географического положения Германия является одной из главных транзитных стран в Европе. Например, в конце июля текущего года полицейские обнаружили в порту Гамбурга тайник, в котором находилось почти 4 млн контрафактных сигарет общей стоимостью €770 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER