Тимошенко обвинила Порошенко в национальном предательстве

Изображение: Анастасия Сулаева © ИА Красная Весна
Торт Москва и торт Киевский
Торт Москва и торт Киевский
Торт Москва и торт Киевский

Кремлевским проектом назвала соперника по президентской гонке действующего президента Украины Петра Порошенко лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко 7 марта в эфире портала Lb.ua.

«Он (Порошенко — прим. ИА Красная Весна)— проект и рука Кремля. Есть конкретные факты», — сказала Тимошенко.

В качестве доказательства своего тезиса кандидат в президенты отметила, что Порошенко имеет с Россией крупный нефтегазовый бизнес. Тимошенко при этом обвинила действующего президента не только в национальном предательстве («рука Кремля»), но и в использовании силовых структур для личного противоправного обогащения. По словам Тимошенко, «СБУ расчистила монопольную среду» по требованию Порошенко, устранив конкурентов действующего президента в нефтегазовом бизнесе — СБУ «закопала всех конкурентов».

Правомерно обвинив Порошенко в социально-экономических потрясениях, постигших страну в годы его президентства, Тимошенко представила эти потрясения как результаты сознательной политической диверсии «проекта Кремля» Порошенко: «Порошенко является, по сути, руководителем хаоса, руководителем развала, бедности и коррупции — это однозначно план Кремля, и он исполняется успешно», — сказала Тимошенко.

Напомним, что на Украине вовсю идет президентская гонка, выборы назначены на 31 марта. По данным соцопросов, в гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, Порошенко идет за ним следом, третье место занимает Юлия Тимошенко.

Являясь реальным соперником Порошенко на грядущих выборах, Тимошенко ведет гонку весьма агрессивно. Так, намедни она потребовала начать в отношении Порошенко процедуру импичмента и инициировала соответствующий сбор подписей.

Комментарий редакции

В сегодняшней Украине назвать кого-либо «проектом Кремля» для всех националистов — как в обществе, так и в элите (а таковых в обеих стратах много) — равносильно обвинению в предательстве нации. Фактически Тимошенко назвала Порошенко агентом вражеского государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER