Катар снизил цены на поставки нефти в декабре

Изображение: (cc) ARMBRUSTERBIZ
Нефть
Нефть
Нефть

Qatar Energy снизила споровую цену на декабрьскую нефть марки «аш-Шахин» с премией в $4,19 за баррель выше котировок Дубай/Оман после получения более низких заявок на тендере, сообщает Reuters 19 октября со ссылкой на несколько торговых источников.

Цена на ноябрьские поставки включала премию в размере $5,35 за баррель. Цена была установлена после того, как производитель продал три декабрьских партии на спотовом тендере.

По словам источников, первая партия, с отгрузкой 1–2 декабря, была продана с премией около $4,40 за баррель, в то время как остальные две партии, под отгрузки 27-28 и 28–29 декабря, достались китайской нефтеперерабатывающей компании Hengli Petrochemical с премией около $4 за баррель.

Спотовые премии на ближневосточную нефть снизились на этой неделе из-за слабого спроса со стороны Китая, а также из-за того, что Соединенные Штаты планируют продать 15 миллионов баррелей нефти из запасов в декабре.

Qatar Energy также продала нефть Qatar с поставкой в декабре через тендер с премией в $4,50-$4,60 за баррель выше котировок Дубай/Оман.

Источники добавили, что до этого нефть Катара продавалась с премией ближе к $5 за баррель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER