Oxford Biomedica приблизилась к расширению производства вакцины от COVID-19

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: (cc) fotoblend

Полное одобрение на строительство четвертого производственного комплекса Oxford Biomedica для производства вирусных векторов дало Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании, 6 октября пишет Fierce Pharma.

Oxford Biomedica занимается разработкой и коммерциализацией университетской вакцины от COVID-19 на основе аденовируса, получившей название AZD1222 для фармкомпании AstraZeneca.

Под эту вакцину (AZD1222) AstraZeneca в сентябре согласилась выплатить Oxford Biomedica первоначальные $20 млн, чтобы зарезервировать следующие по плану 1000 литров производственных мощностей, как минимум, на 18 месяцев.

Эти 1000 литров производственных мощностей Oxford Biomedica добавила для производства вирусных векторов (средство принудительной доставки генетического материала в клетку).

Оборудование для 4-го комплекса предоставлено Британским Центром производства и инноваций вакцин (VMIC) в соответствии с пятилетним соглашением, подписанным в июне. Первые два комплекса получили одобрение в Великобритании в мае, третий — в июне.

Напомним, завод Oxbox компании в конечном итоге будет включать шесть производственных комплексов — четыре для производства вирусных векторов и два для отделки.

Напомним также, среди контрактных производителей, участвующих в гонке за вакциной COVID-19, Oxford Biomedica установила тесные отношения с AstraZeneca.

Трехлетнее производственное соглашение — с 18-месячным резервированием расширяет первоначальный договор, подписанный в мае между двумя британскими компаниями, всего на один год и 200 литров мощности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER