26
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей
Цюрих, / ИА Красная Весна

Глава Международной федерации хоккея рассказал о планах договориться с НХЛ

Изображение: Александр Дейнека. Хоккеисты. 1959-60
Хоккеисты. Мозаика
Хоккеисты. Мозаика
Хоккеисты. Мозаика

Долгосрочный контракт об участии игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в международных соревнованиях в составе национальных сборных команд планирует подписать с НХЛ Международная федерация хоккея (IIHF), заявил новый президент IIHF Люк Тардиф 26 сентября в интервью ТАСС.

Тардиф отметил, что проблема участия игроков НХЛ в Олимпийских играх стабильно всплывает раз в четыре года и решается по-разному.

Например, в Пхёнчхане интересы лиги не совпали с интересами федерации, а вот в Олимпиаде в Китае игроки НХЛ готовы поучаствовать. Что будет с Олимпиадой 2026 года в Италии — неизвестно, пояснил он.

«Мы хотели бы подписать с лигой долгосрочный контракт, что позволило бы облегчить процесс организации соревнований. Мы должны беречь игроков, поскольку они не машины», — заявил глава IIHF.

Напомним, ранее сообщалось о согласии НХЛ на участие ее игроков в Олимпийских играх в Пекине, при этом лига и профсоюз игроков лиги (NHLPA) оставляют за собой право отзыва игроков до 10 января 2022 года, если посчитают, что участие небезопасно с эпидемиологической точки зрения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER