1. За рубежом: реальный мир
  2. Мясо из пробирки
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Компания MeaTech 3D вырастила 100 граммов говядины в пробирке

Цитата из рекламного ролика meatech3d.com
Цитата из рекламного ролика meatech3d.com

Целый кусок говядины весом 104 грамма удалось получить промышленным способом израильской компании MeaTech 3D, рассказал CEO менеджер фирмы Шэрон Фима, 8 декабря передает британское издание The Guardian.

По его информации, кусок мяса был получен выращиванием стволовых клеток, взятых у теленка. Из взятого клеточного материала изготовили «био-чернила» и распечатали кусок мяса на 3D-принтере.

На следующем этапе распечатанный стейк вызревал в специальном инкубаторе. Стволовые клетки при этом преобразовывались в мышечные и жировые клетки.

Полученный результат стал возможен в результате года экспериментов. Параллельно с этим компания занимается разработкой технологии выращивания куриного и свиного мяса.

На перспективу компания MeaTech 3D рассчитывает добиться получения культивируемого мяса по стоимости конкурентной с традиционным получением мяса из коров на обычных фермах. В 2022 году она запланировала запустить завод по производству культивированного жира.