1. Социальная война
  2. Трудовое законодательство в России
Москва, / ИА Красная Весна

Надо дать гражданам возможность перенести новогодние каникулы — Жириновский

Жан Жорж Вибер. Проповедь о воздержании
Жан Жорж Вибер. Проповедь о воздержании
Жан Жорж Вибер. Проповедь о воздержании

Длительные новогодние нерабочие дни крайне отрицательно сказываются на экономике страны и здоровье ее граждан, заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский, 28 декабря сообщает РИА Новости.

По его словам, вся экономика страны «фактически стоит в этот период», а значит, несет огромные потери. К тому же именно в этот период происходит экстремальный скачок смертности в России, добавил депутат.

Он пояснил, что граждане фактически лишены возможности заняться чем-то полезным в вынужденные новогодние каникулы. «Большинство учреждений закрыты, цены на поездки кратно дороже, чем в другое время. Не все могут себе позволить. Так чего хорошего тогда в этих каникулах? Многим ничего не остается как сидеть дома и пить», — заявил Жириновский.

Таким образом, «10 дней новогоднего «локдауна»» фактически «провоцируют людей на пьянство» подытожил он. Поэтому, уточнил он, «растёт число бытовых преступлений, драк и т. п.»

Лидер ЛДПР подчеркнул, что у его партии есть предложение по исправлению ситуации. Если добавить эти выходные дни к 28 отпускным дням граждан и соответственно позволить им самим выбирать время их использования, то большинство перечисленных проблем пропадут.

«Кто-то на Новый год каникулы себе сохранит — имеет право, пожалуйста. А другой на майские праздники лишнюю неделю отдохнёт. Тем более в это время многие едут на дачу готовить огород. Другой человек в декабре возьмет неделю, чтобы в отпуск поехать», — пояснил Жириновский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER