В Британии открыли новый фонд для борьбы с вредителями и болезнями растений

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Колорадский жук
Колорадский жук
Колорадский жук

Новый фонд для борьбы с вредителями и болезнями растений запускает министерство сельского хозяйства Великобритании (Defra), 6 ноября сообщает сетевое издание FarmingUK.

Средства планируется направить на разработку инновационных решений для повышения биобезопасности страны. Финансирование нового исследовательского гранта предоставляется предприятиям, работающим в области технологических инноваций, а также садоводческому сектору и производителям.

Предприятия могут подать заявку на долю финансирования в размере до 800 тыс. фунтов стерлингов (90,5 млн руб.) для разработки новых решений и технологий. Фонд надеется разработать инновации для улучшения инспекций здоровья растений, как на границе, так и внутри страны, а также эпиднадзора за вредителями и болезнями.

Лорд Беньон, министр биобезопасности, заявил, что «крайне важно», чтобы растения, сельскохозяйственные культуры и деревья Великобритании были защищены от вредителей и болезней: «Эти новые средства являются частью обязательства правительства инвестировать в новые технологии, повышать биобезопасность и стимулировать экономику».

Профессор Никола Спенс, главный специалист по здоровью растений Defra, призвала предприятия и индивидуальных производителей рассмотреть возможность подачи заявки в фонд: «Я призываю как можно больше организаций подать заявки в течение следующих шести недель, чтобы сыграть свою роль в защите растений и деревьев Великобритании от вредителей и болезней».