8
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Лондон, / ИА Красная Весна

Британских учителей вооружили нагрудными видеокамерами, как у полиции

Три средние школы Великобритании в настоящее время испытывают носимые кулоны-видеорегистраторы, чтобы справиться с плохим поведением учащихся, 8 февраля сообщает The Sun.

«Моя цель — максимально направить все усилия на преподавание и обучение, а не на конфликты. Поскольку мы внедрили видеорегистраторы, у нас очень мало проблем в этом отношении. Возможно, один раз в месяц», — поделился заместитель директора Саутфилдской академии Ларри Дэвис.

По словам заместителя директора школы из Хэмпшира, пожелавшего остаться неназванным, люди инстинктивно меняют свое поведение к лучшему в присутствии камеры, даже если она не включена.

«Основная причина, по которой мы взяли камеры, заключалась не в наблюдении за собственными учениками, а за неизвестными детьми, которые пришли к нам из других школ», — отметил он.

Напомним, ранее Евросоюз запретил использовать системы видеонаблюдения с распознаванием лиц в общественных местах. Чиновники Еврокомиссии опасаются, что технология может привести к потенциальным злоупотреблениям.

Комментарий редакции

Внедрение в образование ювенальных технологий в Великобритании привело к тому, что любые воспитательные воздействия со стороны школы на учащихся воспринимаются общественностью как возврат к «викторианским временам».

Поэтому на авторитете и уважению к учителю удерживать поведение детей в рамках дозволенного невозможно. В условиях этой беспомощности всё, что могут школы — это записывать на видео асоциальное поведение детей и показывать его родителям, как полиция поступает с преступниками. Далее вся ответственность за их воспитание лежит исключительно на родителях, которые должны еще на жизнь зарабатывать и как-то ограждать детей от всех соблазнов общества потребления.

Кроме того, постоянная видеозапись не позволяет учителям и ученикам построить доверительные отношения. Ведь запись может быть доступна широкому кругу чиновников и в определенный момент сработать как против ученика, так и против педагога.

Персональные видеорегистраторы
Персональные видеорегистраторы
Изображение: body-cam.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER