22
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Налогообложение юридических лиц
Пермь, / ИА Красная Весна

Пермские власти откажутся от налоговой льготы для инвесторов

Законопроект, отменяющий льготные ставки на имущество предприятий по программе «Приоритетные инвестиционные проекты», внесен в Законодательное собрание Пермского края председателем комитета заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам Татьяной Миролюбовой, сообщает 22 ноября Коммерсантъ-Прикамье.

Коммерсантъ отмечает, что льготная ставка, принятая в 2017 году в рамках программы «приоритетные инвестиционные проекты», оказалась невостребованной.

Предполагалась, что инвесторы в течение пяти лет будет платить 0,1%, шестой и седьмой год — 1,1%, но в результате с 2018 по 2019 год предоставляемой льготой воспользовался только один предприниматель. В 2018 году налогоплательщик получил льготу на сумму 658,8 млн рублей, в 2019 году — на 205,7 млн рублей.

В пояснительной записке раскрывается финансово-экономическое обоснование отмены пониженной налоговой ставки на имущество предприятия. В ней говорится, что принятие этого законопроекта привлечет в бюджет Пермского края дополнительный доход в размере 200 млн рублей. Проект рассмотрят на заседании заксобрания 26 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER