1. Реальная Россия
  2. Коррупция в России
Таганрог, / ИА Красная Весна

Суд назначил 2,5 года колонии бывшему директору ТАНТК имени Бериева

Изображение: Неизвестный последователь Иеронима Босха. Видения Тундала (фрагмент). 1485
Коррупция
Коррупция
Коррупция

Экс-директор Таганрогского авиационного научно-производственного комплекса (ТАНТК) им. Бериева Юрий Грудинин приговорен к 2,5 года колонии общего режима по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, 19 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Таганрогского городского суда.

В отношении Грудинина было возбуждено два уголовных дела по двум эпизодам мошенничества. Первый эпизод, по версии следователей, имел место в период с 1 июля 2016 года по 9 апреля 2019 года, когда Грудинин, используя свое служебное положение, похитил чужое имущество на 3,7 млн рублей. Во второй раз — в период с 10 по 28 февраля 2019 года — виновный похитил свыше 1,4 млн рублей.

Также, по данным источника агентства, Грудинин обвиняется в фиктивной выплате премий руководству предприятия. Эти денежные средства, после их получения руководящим составом завода, должны были быть обналичены и переданы Грудинину. После получения этих денег он потратил около 1,4 млн рублей по своему усмотрению.

Напомним, Юрий Грудинин был руководителем ТАНТК с декабря 2015 года по апрель 2019 года.

22 июля 2020 года ГУ МВД Ростовской области сообщило, что в отношении Грудинина инициировано уголовное дело о мошенничестве.

ТАНТК им. Бериева выпускает самолеты-амфибии Бе-200ЧС и специальные авиакомплексы для российского Минобороны. Завод производит ремонт и модернизацию бомбардировщиков дальней авиации Ту-95МС и противолодочных самолетов Ту-142.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER