1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

British American Tobacco продолжила в России продажи, но не инвестиции

Изображение: British American Tobacco
Производство сигарет
Производство сигарет
Производство сигарет

Отказ от инвестирования, но продолжение продаж в России декларировал один из крупнейших в мире производителей табачной продукции британская компания British American Tobacco (BAT) в заявлении, опубликованном 9 марта на сайте компании.

«Мы приостанавливаем все запланированные капиталовложения в Россию и сосредоточимся на нашем портфеле табачных изделий местного производства», — говорится в сообщении. Компания намерена продолжать работать в России и считает, что обязана «заботиться обо всех <…> сотрудниках в это чрезвычайно сложное и неопределенное время».

В тексте высказана «глубокая обеспокоенность» ситуацией на Украине, где компания «приостановила все деловые и производственные операции». Заявлено, что ВАТ оказывает «всю возможную поддержку и помощь» украинским коллегам, «включая переезд и временное размещение».

Британская компания ВАТ известна в России такими марками сигарет как Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall и Rothmans. Производитель заявляет о соблюдении и впредь введенных ограничений, но внимательно следит за ситуацией.

Напомним, BAT, имеющая на территории РФ около 2,5 тыс. человек сотрудников в 75 региональных офисах, не одинока на профильном рынке в своих санкционных мерах, направленных против России, в связи с проведением ею специальной военной операции на Украине.

Так, ранее стало известно, что один из крупнейших мировых производителей сигарет американская компания Philip Morris International отказалась от запланированных инвестиций и запуска новых продуктов в России. Так же о временной приостановке деятельности на территории РФ заявила табачная компания Imperial Brands. В России она представлена брендами Davidoff, West, Jadé, P&S компании Imperial Tobacco.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER