1
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения в Турции
Измир, / ИА Красная Весна

Землетрясении в Турции унесло жизни уже 42 человек

До 42 человек на 5:30 утра увеличилось число погибших при землетрясении в Турции, по данным агентства по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Министерства внутренних дел (AFAD) Турции 1 ноября, сообщило агентство Anadolu.

В заявлении AFAD также указано, что после землетрясения произошло 786 афтершоков, 40 из которых были магнитудой больше 4.

Согласно информации, полученной из Координационного центра по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (САКОМ) Турции, в результате землетрясения погибло 42 человека, из которых 1 утонул. Также говорится, что 667 из 896 раненых уже выписаны из больниц, а 229 человек продолжают лечение.

Еще два человека погибли и 20 получили ранения в результате этого же землетрясения на греческом острове Самос.

Напомним, землетрясение произошло в Эгейском море. Самый близкий к эпицентру город — Сеферихисар в провинции Измир на западе Турции. Землетрясение зафиксировали и греческие сейсмологи, оценившие его магнитуду в 6,9.

Вызванное землетрясением небольшое цунами затопило прибрежные районы Сеферихисара. Землетрясением были разрушены как минимум 20 зданий в Измире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER