1. Политическая война
  2. Внешняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Новый премьер-министр Японии примет виртуальное участие в саммите G20

Изображение: kremlin.ru
Фумио Кисида
Фумио Кисида
Фумио Кисида

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида в онлайн-формате примет участие в саммите Группы двадцати (G20), намеченном на конец октября, об этом он заявил 4 октября на пресс-конференции.

Кисида сказал: «Я осознаю важность саммита G20 и конференции COP26 для мирового сообщества. В данном случае возможно принять участие дистанционно. Я хотел бы продемонстрировать присутствие Японии с помощью таких технологий».

Отметим, саммит G20 состоится 30–31 октября в Риме. Председательствующая в «двадцатке» Италия также организовывает чрезвычайный саммит G20 по Афганистану 12 октября.

Кроме того, в Глазго с 31 октября по 12 ноября пройдет 26-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26).

Ранее нижняя палата японского парламента избрала председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии Кисиду на должность 100-го по счету премьер-министра страны. Он получил 311 из 458 голосов по итогам голосования. Его соперник лидер Конституционно-демократической партии Японии Юкио Эдано получил 124 голоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER