Украинский военный рассказал, как СБУ отлавливает лояльное России население

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Как спецслужбы Украины отлавливают лояльное России население, рассказал украинский военный, бежавший на российскую сторону 12 февраля, сообщает РИА Новости.

Солдат-артиллерист 23-й отдельной механизированной бригады ВСУ Камынин был мобилизован из города Кривой Рог Днепропетровской области Украины.

«У нас очень много в Кривом Роге ловили людей, которые поддерживают русский мир. То есть, если у человека просто находят, допустим, ну вот как я, к примеру, был подписан на новости России, много где, и мог лайк поставить, но комментарии боялся писать, а человек просто написал комментарий, все — ты поддерживаешь русский мир. И его сразу берет в работу СБУ. Это реально не фейк», — рассказал Камынин во время допроса.

По словам Камынина, он был насильно мобилизован в ряды ВСУ, несмотря на проблемы со спиной. Украинский мобилизованный рассказал, что на Украине призывают людей с различными болезнями, в том числе с туберкулезом и СПИД, при этом тем, кто не желает идти служить, грозит уголовная ответственность.

Камынин добавил, что украинские военные ищут любой предлог, чтобы не служить в армии. Он подчеркнул, что служить в рядах ВСУ у людей «просто мотивации нет».