1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология города
Пловдив, / ИА Красная Весна

В Болгарии начали акцию «Книги за мусор»

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Книги
Книги
Книги

Осенний сезон крупнейшей национальной эко-инициативы, которая поощряет как переработку, так и чтение — «Книги за мусор», проходит в Пловдиве уже десятый год подряд, 11 сентября передает Болгарское национальное радио.

Желающие присоединиться к инициативе смогут сделать это перед магазином Kaufland на Пещерско шоссе, 36, а также перед Военным клубом в городе. Кампания начнется в 10:00 и закончится в 13:00.

Все собранные пластиковые отходы будут переработаны компанией ECOPACK Bulgaria, которая является партнером инициативы с момента ее создания.

Согласно правилам «Книги за мусор», каждый, кто сдает килограмм перерабатываемого пластика, получает взамен книгу по своему выбору. Организаторы желающим присоединиться к осеннему выпуску акции напоминают, что нужно принести пластик, свободный от содержимого, очищенный и смятый, чтобы он занимал меньше места. Среди отходов, которые не будут приняты, — блистеры от лекарств, бутылки от масла, бытовые электроприборы.

За десять лет работы инициативы было передано на переработку более 100 тонн пластиковых отходов и роздано более ста тысяч книг. По словам организаторов, популярность инициативы растет с каждым годом, а вместе с ней растет и количество собираемого на переработку пластика.

Первый этап национального тура «Книги за мусор» прошел в мае и июне этого года на стоянках у гипермаркетов Kaufland в Карлово, Видине, Плевене, Велико Тырново, Варне, Русе, Силистре, Хасково, Кюстендиле, Петриче и Стара Загора. В течение первого этапа было собрано почти 12 тонн пластика и роздано 11 800 книг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER