4
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Восстановление Афганистана
Москва, / ИА Красная Весна

Власти Кабула объяснят регионам, что нельзя убивать экс-госслужащих. Мнение

Изображение: ArmyAmber, pixabay, cc0
Портрет афганистанца
Портрет афганистанца
Портрет афганистанца

Центральная администрация талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Кабуле создала специальную комиссию, которая займется работой с регионами по прекращению убийств бывших госслужащих Афганистана, заявил 4 ноября руководитель Центра изучения афганской политики (ЦИАП), востоковед Андрей Серенко в своем Telegram-канале.

Члены новой комиссии должны начать поездки во все провинции Афганистана с целью проведения работы по убеждению местных талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отказаться от практики преследований и убийств бывших госслужащих органов безопасности и мусульман-салафитов, поясняет эксперт.

«Цель проекта — предотвратить возможное присоединение представителей этих социальных групп к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другим, альтернативным Талибану (организация, деятельность которой запрещена в РФ), джихадистским организациям», — отмечает Серенко.

Спецкомиссия была создана вскоре после того, как в западной прессе были опубликованы материалы о том, что бывшие силовики Афганистана присоединяются к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из-за опасений за свою жизнь.

Напомним, 31 октября газета The Wall Street Journal опубликовала статью о том, что служащие сил безопасности бывшего правительства Афганистана пополняют ряды ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Причиной ухода к международным террористам является страх за свою личную безопасность.

В ответ на этот доклад МВД страны заявило, что Исламский эмират объявил всеобщую амнистию и что никто, включая бывших сотрудников сил безопасности, не должен беспокоиться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER